Неформат

Путь от работы до дома занимает сорок минут. За окном дождь – не за что глазу зацепиться. В голове под радио-попсу устроили хоровод мысли. Хватай любую – и думай. Все равно больше нечем заняться.

Вот например, радио. Все одинаково, ровненько, как говорят, форматно. Кто придумал это понятие – трудно сказать. Говорят даже, что пришло оно к нам из-за океана. Но и там, за океаном, тот, кто придумал его, не большого ума был человек. А у нас и подавно.

Воин из глубины веков

Это было в древние времена, когда земля наша была совсем не такой, какой мы знаем ее сейчас. То были времена славы людей, их силы и духа, когда исход великих битв решали сильнейшие и искуснейшие во владении мечом и луком, те, кто даже истекая кровью, истыканный стрелами, держался в стременах и разил направо и налево ненавистного врага жалом своего короткого смертоносного меча.

«Таврия», которую мы потеряли

Нет худшего греха, чем лицемерие. Это даже хуже отъявленного вранья. Потому что хорошее вранье -  это своего рода искусство. А лицемерие – просто гнилость душонки. И вот когда господа в галстуках и без, интеллигенты в очочках и «правильные» с отсутствием причесок убеждают нас в одном, делая совершенно другое – это лицемерие.

По следам детей Одина

Или История с налетом «готичности»

Когда кто-то из окружающих говорит о том, что не любит место, где он живет – не верьте ему. Если бы это было так – он нашел бы другое место для жизни.

Любя свою землю, нельзя не интересоваться ее историей.