Band of Horses – Mirage Rock

Интересно обстоят дела с самым широким сегментом популярной рок-музыки, именуемым инди-роком. Группы, входящие в эту классификацию играют столько разной музыки – от кантри до джаза через всевозможные психоделы и арт-роки, а называется все одним словом: инди. Иногда еще альтернатива. Альтернатива чему? Эту музыку слушают все! Скорее, все остальное – это альтернатива этой альтернативе. 

копирайтер Юлий Глушманн

A Silent Film – из Оксфорда с любовью

Оксфорд – это звучит серьезно. Однозначная ассоциация с академическим образованием, чопорной Британией, подстриженными газонами и соревнованиями по гольфу.  И с брит-попом. Последнее в большой степени связано с группой из Оксфорда под названием Silent Film.  

копирайтер Юлий Глушманн

Aqua Timez – рок с азиатским разрезом глаз и высшим образованием

В то время как европейский и американский традиционный рок топчется на месте и начинает понемногу пованивать или скатываться в попс, азиатская сцена просто-таки переполнена талантливыми, энергичными, образованными молодыми (и не очень) людьми, которым на ухо не наступал медведь и не ставили стилевых преград рекординговые студии.

Другая Муза

Писать о Muse - всегда приятно. И, в то же время, ответственно. Ведь у всемирно известных артистов есть как фанаты, которые найдут в твоем описании миллион неточностей, так и недруги, которые в твоих неточностях упрекнут своих нелюбимых музыкантов. С другой стороны, есть еще много людей, которые не слушают музыку так, как это делаю я, и воспримут мое мнение просто как как информацию. А большинство вообще не слушает такое, не напрягается и ничего не читает. Поэтому я и спокоен.